B Wald2 – Überlandhilfe nach Dornhan

B Wald2 - Überlandhilfe nach Dornhan
Leinstetten - Unterbrändi
Oberndorf
KdoW (1/10)   TLF 24/48 (1/24)   HLF 20 (1/46)
Feuerwehr Dornhan, Polizei, DRK-Bereitschaft Dornhan

Am Nachmittag wurde die Einsatzabteilung Oberndorf zur Überlandhilfe nach Dornhan alarmiert. Zwischen Leinstetten und Unterbrändi kam es gegen 14 Uhr zum Brand einer rund 1800-Quadratmeter großen Waldfläche. Aufgrund der Hanglage gestalteten sich die Löscharbeiten als schwierig. Durch das schnelle Eingreifen der Feuerwehr konnte die Ausbreitung im Steilhang in letzte Sekunde verhindert werden. Die Kräfte der Feuerwehr Oberndorf standen mit zwei Fahrzeugen in Bereitstellung, sie konnten im weiteren Verlauf aus dem Einsatz herausgelöst werden, da die Feuerwehr Dornhan das Feuer schnell unter Kontrolle bringen konnte. Die Feuerwehr Oberndorf war mit drei Fahrzeugen und 14 Einsatzkräften vor Ort. Während der Löscharbeiten musste die Kreisstraße zwischen Leinstetten und Lossburg für den Verkehr gesperrt werden.